Купание красного коня

                по картине К.С.Петрова-Водкина

В детство трудно не вернуться,
Так как только в нём,
(Стоит только оглянуться)
Мы легко живём.

Только в детстве столько света,
Голосистых птиц,
Нескончаемого лета
Не видать границ.

Каждый день тебе откроет
Новость – солнца луч,
Всё любовно взгляд омоет,
Как дожди из туч,

И когда всех вас попросят
Искупать коня –
И гнедых лихих подбросят -
Гордость табуна.

Фыркнет, мягко выступая,
Вод не расплескав,
Конь-огонь - на нём летая,
Загорел и сам.

Ты и сам ещё стригунчик
И резвиться рад,
В такт по крупу, выбивая,
Песни звонкой лад.

Напечатаны: "Вернисаж".


Рецензии