дорога на Чагчаран

Как   много  тропинок, как  много  дорог  позади,
А  сколько  их  будет  у  нас  еще  впереди?
Но  те  серпантины, горячее  солнце  и  снег,
Я  знаю, никто  из  ребят  не  забудет  во  век.

      Дорога, дорога, дорога  на  Чагчаран:
    То  резкий  подъем, то  обрыв, то  завал,
    То  камни  навстречу  лавиной  срываются  вниз.
    Не  знает  никто,  что  нас  ждет  еще  впереди.

«УРАЛы»  надрывно  ревут, но  держат  фасон,
Колесами  землю  грызут,  но  идут  на  подъем.
Еще  один  серпантин,  и  опять  перевал –
Такие   нагрузки  не  выдержит  даже  металл.

        Дорога, дорога, дорога  на  Чагчаран:
    То  резкий  подъем,  то  обрыв, то  завал.
    Машины, как  факел  горят  и  срываются  вниз.
    Водитель, не  спи, за  баранку  покрепче  держись!

Удар  мощной  силы, машину  подбросило  вверх,
И  правый  баллон, словно  тряпка, разорван  в  клочки.
Душманы  ликуют  и  празднуют  новый  успех,
Но  мы  им  могилку  одну  приготовим  на  всех.

    Дорога, дорога, дорога   на  Чагчаран:               
    То  резкий  подъем, то  обрыв, то  завал.
    До  боли  сжимаю  баранку  в  левой  руке,
    А  в  правой   держу  свой  родной  АКМ.

Кто  не  был, тот  пусть  пожелает  удачи  себе,
Кто  был, тот  узнал  наяву, что  такое  война.
Кто  не  был, тот  пусть  никогда  не  познает  потерь,
Кто  был – никогда  не  забудет  погибших  друзей.

        Дорога, дорога, дорога  на  Чагчаран!
    Тебя  под  колеса  нам  бросил  Афганистан.
    Дорога  отваги  и  мужества  наших  парней,
    Тебя  не  забыть  нам  уже  до  конца  своих  дней.


Рецензии