Прощение

Благодарю тебя , Господи! За все заботы, страдания.
Что в мир непрошенной гостьею вошла в твои испытания!
Что от тебя не отринула, в минуты горькие, страшные.
Душой тебя не покинула и все мечтала напрасно я.
Но ты учил меня праведно, любя учил, назидательно.
Чтоб гордость душу покинула, а зависть навечно сгинула.
Платил добром за терпение, любовь и радость весеннюю.
Ты вел меня, как ослепшую, порой забытую и очень грешную.
Давал заботу свою и внимание и совершенство души лишь страдания.
Внушал любовь и терпение, как верх блаженства---смирение.
Но я строптивая, гордая, пыталась сделать как надобно,
а совесть  мучилась  птицею и на душе было пакостно.
Прости за все меня Господи! Приблизь к себе крепкой силою
Чтоб я грехов не наделала и для людей была милою.


Рецензии