Не увидеть цвет без Света

      Намагничивание духа может утвердиться только взаимным притяжением. Магнит духа напрягает две родственные частицы. Но люди так мало отдают себе отчёт о магните духа. Каждый магнит напрягается чистым огнём, потому в основании каждого чистого чувства лежит магнит духа. Только устремление к намагничиванию даёт космическое слияние. Так собирается Разум Космоса. Когда дух отвергает посланное намагничивание, то происходит явление взрыва. Потому дух, носитель огня, звучит на все космические законы. Истинно, накопление «Чаши» даёт напряжение Магниту. Так Мы беспредельно творим. И потому магнит духа так мощен. Так магнит сердца может сиять огнём завершения.
      Человеческие накопления создают сеть, окружающую человечество явлением отрицаний. Как плат непроницаемый, лежит утвержденная явленная сеть отрицаний. В эту сеть вонзаются стрелы тождественных сфер. Так образуются окружающие планету сферы. Творчество Космоса настолько зависит от притяжения тождественных энергий, что все образования утверждаются ЗАКОНОМ ПРИТЯЖЕНИЯ. ЗАКОН СВЕТА настолько велик, что трансмутация лучей напрягает нужные токи. Потому Свет поглощает тьму, и сеть, окружающая планету, может разредиться током лучей. Удар луча по тёмному плату есть ритм Космоса. Этим ритмом слагаются ступени эволюции. Так мир является утверждением переворота, и космическая энергия стучится к мировому ритму.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 545

                Ритмы в гармонию слагая –
                восходит  в  Выси  человек,
                и на Земле творит по ритмам,
                в грядущее внося свой свет.

                Всё  созидается  по  ритмам,
                а диссонансы  –  как  война,
                что разрушает,  убивает –
                потоки  Радости  гася…
                Владислав Стадольник 17.2.2016

      Знак мудрости — змий в виде спирали. Зло обозначаем как змия, готового к нападению или согбенного. Треугольник — начало. Квадрат — завершение. Два ромба — поспешность. Крест — опасность. Вертикальная черта — молчание. Знаки, являемые в мысленном пространстве, — основа Нашего языка. Множество спиралей разного цвета передает Наши сигналы. Язык Братства живет в пространстве представлений. Но всякая посылка требует защиты и огромных затрат энергий.
      Стезя потаенная не может не сопровождаться знаками тайными. Находчивость в толковании каждого символа при включении воображения создает широкий диапазон восприятия сознания. Даже при искажении и всех играх Майи воображение оставляет нам истину, которая укрыта покровами ложного многоцветия.
      Являем каждому свое место. Невостребованность копит силы духа. Он горит желанием участия в делах мира.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 5. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НЕ УВИДЕТЬ ЦВЕТ БЕЗ СВЕТА (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает Наш язык. Но мы должны знать и наречия всех народов. Постоянно возникают недоумения, на каком языке следует посылать мысли для лучшей передачи? Каждый посылает на своем языке. Именно на языке, на котором он думает. Было бы ошибкой посылать мысли на чужом наречии, предполагая удобство лица, к которому мысль послана. Такое чуждое изложение только ослабляет силу посылки. Понуждая себя мыслить на чужом языке, люди будут вызывать внутренние образы, связанные с народом такого наречия. Тем самым они нарушают четкость своего мышления. Советую не только посылать мысли на своем родном языке, но и делать это в самой простой и привычной обстановке. Нажитые предметы менее всего осложнят внимание. Сами излучения таких вещей не будут вносить раздражения.

      Мы устанавливаем передачу мысли в почти пустой комнате. Стены окрашены в синий или зеленый цвет, последний может быть весьма удобен для многих индивидуальностей. Также Мы предпочитает удобное кресло, чтобы спинной хребет был в прямом положении. Не нужно, чтобы кресло так или иначе тревожило тело. Также и свет не должен раздражать глаза. Лучше иметь источник света позади. Не должно быть насильственных напряжений, но лишь полное сосредоточие. Иногда можно иметь перед собою изображение лица, к которому идут посылки. Но лучше иметь такое изображение мысленно. Спокойствие и гармония музыки нередко сопровождают посылку мысли.
Помните эти условия, когда представляете себе Нас за посылками мысли» Учение Живой Этики: Надземное, § 010

                Не увидеть цвет без света:
                В темноте не видно цвета.
                Цвет сияет семицветьем
                И, рассеянный спектрально,
                В радуге цветёт ментально,
                Моментально преломляясь,
                В каждой капельке рассеясь.
                Цвет раскладывает гамму —
                Семизвучную палитру:
                До — ре — ми — фа — соль — ля — си —
                Музыкальную структуру,
                Семидневное «прости».
                В каждом звуке цветосвета —
                Дней в неделе семицветье,
                Семь цветов при свете — цвета,
                И цветок цветёт при свете,
                Удивляя разным цветом
                И тонами семицветья.
                Свет струится к нам от Солнца,
                И от звёзд струится светом —
                Звёзды ночью видим в небе
                И без света, но во цвете.
                И Луна нам светит светом,
                Отражаемым от Солнца.
                Что б мы делали без света,
                Без огня свечи и лампы,
                Где направлено движенье
                Электронов всех — едино?
                Так летят частицы света
                Разом, дружно днём и ночью,
                Словно мысли ниоткуда.
                Свет быстрее мысли мчится?
                Мысль застыла и устала.
                Свет — без устали стремится.
                Мысль оценит скорость света,
                Отличит все краски цвета:
                Волшебство и естество,
                От сознанья оторвавшись.
                Но застынет в буквах строчек,
                Облекая смысл, и почерк
                Передаст нам настроенье,
                Сотворив стихотворенье.
                17.08.2010 Тамара Квитко
                Опубликовано в Проза.ру 6.2.2016

                Не увидеть цвет без Света –
                только  тени,  блики днесь,
                на  Земле  сокрыто  много,
                только в времени всё взвесь.

                Взвесь  в  сравнениях  от  Неба –
                где  прекрасные  цвета,
                но в земном их трудно видеть –
                ибо  зренье  –  для  Земли…

                Дух проходит по просторам –
                в  беспредельности  Миров,
                сокровенность – несёт в сердце…
                Чудо  видеть  –  будь  готов…

                Мы, проснувшись – редко вспомним –
                Красоту  Дальних  Миров…
                Будет  срок  –  станет  доступно –
                и  в  земном  –  увидим  Новь…
                Владислав Стадольник 16.2.2016

      Считаю, Лучу Дам сиять невозбранно над сердцем, вместившим Мой Лик. Тайну могущества Лика немногие могут понять. Лик служит звеном между миром трех мер и Высшим. Идут через Него вибрации Света. Лик солнцу подобен, когда он озаряет чистое поле сознания. Нагромождения образов мысли, словно тучи, закрывшие солнце, могут Лик скрывать и затемнять его цвет. Отсюда забота о том, чтобы хотя бы в момент Общения сознания поле было свободно. Можно порой наблюдать, как бродячие мысли вползают и липкой и клейкой массой своей засоряют экран сознания, мешая восприятию свыше. Мысль подчиняется воле, если последняя знает непреложность приказа всего сознания. Можно лишь удивляться, какие ничтожные мысли предпочитаются иногда, мыслям Света. Серые, липкие мысли – Света лишают и погружают во мрак. Власть духа над мыслью надо сперва утвердить бесповоротно, прежде чем думать о власти над собой, или над миром, или над сферой стихий. Ключ лежит в мысли, воле послушной. Или мысль властвует над человеком, или воля его над нею. Человек, не владеющий мыслью, есть раб. Отдавать себя мыслям во власть, случайно бороздящим сферу сознания, будет условием, яро препятствующим восхождению. Опыты волевого порядка с определенным разрядом мыслей можно проводить систематически и научно и отмечать реакцию их на сознание. Бодрые, сильные, светлые, радостные, уверенные, спокойные мысли вызовут во всем существе человека и реакцию соответствующую.

      Властвует мысль, заставляя клетки тела и железы функционировать в созвучии с ее тональностью. Пусть будет темно и уныло вокруг и люди темны, но если мысль светом сияет, то и кругом станет светлее. Свет мыслью нести в плотные сферы достижением будет Архата. Неся Свет, не считается он с окружающей тьмою, ибо Свет в нем. Как бы ни было тускло кругом и серо, светильник сознания можно зажечь сияющей мыслью. И сумерки духа разгонятся мыслями света. И если во тьме плач и скрежет зубов, то только лишь свет сияющей мысли может ту тьму разогнать. Мысль света поверх и сильнее порождений всех тьмы. Свет побеждает. Свет – победитель. Но надо понять, что для того, чтобы осветить темную комнату, надо повернуть выключатель. Так же и внутренний мир можно мгновенно мыслью одной осветить, если ключ к ней взят верный и повернут он правильно. Океан мыслей света в распоряжении человека. К ним доступ открыт. Если сознание людей столь свободно открыто для мыслей мрака, то не менее открыто оно и для мыслей света, причем контролером у входа – сам человек. Если мысль мрака вошла, то, не будучи прогнана, не уйдет, пока не исчерпает на человеке, ее допустившем, всю свою энергию. Если мысль света войдет, озарит все внутри, жизнь и новые силы вольет и здоровье. Казалось бы просто – лишь свет допускать, но думают люди иначе. Мысли света есть очаги зарождения витаминов. Они являются залогом здоровья, и в мире светлее от них. Архат светом своим несет спасение миру. Новое деление человечества по светотени каждого человека поставит на определенную ступень лестницы эволюции жизни.
 
      Утверждение радости в сердце перед лицом набухающей тьмы – будет победою мысли и света над тьмою.

       Двуполюсность любого явления жизни позволяет видеть не только один полюс его, но и противоположный ему, то есть явление в целом. Обратный удар вызывается полюсом противоположным. И ярое противодействие утверждаемым качествам духа обуславливается той же, противостоящий, полярностью. Вопрос в том, как нейтрализовать активность противолежащего полюса, вызванную утверждением его антипода. Когда созрело решение утвердить то или иное качество духа и Колесо Закона приведено в движение, тотчас же возникают препятствия, сила которых прямо пропорциональна силе решения воли, и чем выше хочет подняться дух, тем больше противодействие, тем труднее препятствия и тем больше трудностей. Это действуют силы обратного удара или силы противоположного полюса. Герой вызывает дракона на бой, и дракон появляется перед ним, насыщенный энергией, порожденной волею и силой решения самого героя. Возмущение вод вызывает обратную реакцию стихий, и натиск их должен выдержать тот, кто вызвал их энергии к жизни. Закон неизменен – действие равно противодействию. Человек, утверждающий в себе Свет, вызывает на себя волны тьмы, сила которых равна силе его решения утвердить в себе Свет. Это и будет стражей порога. Когда бесы досаждают подвижнику, а Архату – иерофанты зла, то в том уявляется тот же Закон.

      Противодействие проходимых сфер, или слоев, пространства будет продолжаться до тех пор, пока не достигнута та область, где Свет не дает уже тени. Если энергия противоположного полюса оказывается сильнее решения, вызвавшего ее к жизни, вследствие того, что это решение ослабло, поколебалось или страдает неустойчивостью, то испытание оказывается невыдержанным и препятствия непреодолимыми. Но преодолеть можно все, если понять, что преодоление происходит внутри, в сознании самого человека, но не вовне. Преодолевать надо только себя, ибо все испытания и все препятствия – в духе. Когда это понято и когда в духе преодолено противодействие противоположного полюса, тогда достигается и победа. Когда тьма обрушилась на Спасителя Мира и внешне казалось, что тьма победила Его, когда Он, встречая ее, Сказал: «Вот идет Князь Мира сего, но не имеет во Мне ничего», тогда, да! да! именно тогда уявлено было великое утверждение Его слов: «Я победил Мир». И мир Он действительно Победил, в Себе Самом утвердив перед лицом тьмы всепланетной Немеркнущий Свет, которого тьма не объяша.

      Да! Да! Да! Немеркнущий Свет, ибо светит Он миру и ныне и будет светить, пока не исполнится всё. Символ великого преодоления запечатлен этой победой. И не над чем-то вовне совершилась она, но только лишь в духе Того, Кто великую тьму и Князя её Победил. Связав себя в духе с этим Немеркнущим Светом, можно победы достичь и в делании не утомиться. И тогда окажется преодолимым каждое противодействие обратного полюса явлений, вызываемого волей, стремящейся к победе над тьмою в себе и вовне. Он знал, что неизбежные суровые и трудные испытания ожидают волю восставшего духа, и потому Он Сказал: «Сие Говорю Я вам, дабы вы имели во Мне мир, в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я Победил мир».

                Слова - несут нам ароматы,
                или  –  совсем  наоборот,
                они в цветах проходят гаммы,
                и в времена – далёк их сход.

                Слова – на стены оседают,
                их запись – сделана в века,
                их  в  своё  время  прочитают,
                тональность – прозвучит с вчера.

                Вчера  –  подумали,  сказали,
                иль в гневе – с сердцем что рекли –
                уже  отмечено  огнями, –
                их  в  ауре  своей  нести…
                Владислав Стадольник 14.12.2002

      «Знак радуги знали великие Риши. Он их ободрял, призывая на подвиг духовный. Вечною тайной невысказанного Учителя человечества притягивали толпы. Каждый мог получить ответ на свой вопрос, и даже сверх того, что было понято самим человеком.

      На горах — снег. В долинах — зелень и кипень черемухи. А на фоне снегопада в горах — двойные врата радуги. Манит она души ищущие, чтобы прошли сквозь неё и обрели понимание и чтобы взглядом своим, мыслью ведомым, поднялись бы на самую вершину этой сияющей дуги, в которой гармония цветов сливается в одно целое.

      Радуга — символ синтеза, когда воедино незаметно сливаются через промежуточные тона цвета полярные: от инфракрасного до ультрафиолетового, которых земные глаза не замечают.

      Стезя потаенная никогда не кончится. В сугробах лет не видно следов человеческих. Но присутствие тех, кто некогда жил и продолжает жить на земле, очевидно, как аромат цветущих в долине садов, который ветер приносит на самую высокую вершину.
Стезя потаенная в каждом мгновении нашей жизни длится. Ее продолжение приносит нам удачи и огорчения. Но каждая эмоция, соединяясь с полетом времени и дыханием пространства, оставляет признак неповторимости, который не спутаешь ни с каким другим фактором опознания.

      Энергия мгновений наслаивается на каждой строке. В каждом слове живет их дух. Лишь прочтение чистой душой и с сердечным тщанием изменяет лак непонимания предыдущего читателя, снять который бывает невозможно. Поэтому каждый имейте свою книгу из любимых вами избранных. И тогда ваше прочтение расцветит смысл написанного неуловимыми оттенками многообразия понимания, додумываясь до глубин, о которых не подозревал даже автор. Иной художник не видит на своих картинах определенных образов. И они открываются и усматриваются лишь искушенным зрителем или, наоборот, новичком, который впервые вошел в выставочный зал.

      Радугу жизни дополняем новыми красками. В их неповторимости рождаются новые оттенки впечатлений. Каждое мгновение как удар жизни художника, выбивающего новые искры красоты. Художник не просто повторяет пейзаж, но вплетает в него свои ассоциации представлений. Палитра чувств куда богаче цветовой. Но и цвет удивляет своими невероятными переливами и неповторимой игрой света и тени. А как мысль упражняется, пытаясь воплотить в слова полноту своих энергий! Трудно себе представить что-либо подобное в жизни. Разве что игра туманностей в космосе отражает нечто похожее на световые явления, происходящие в ауре человека» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 301, 344. 409. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 17 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии