Вариац. Филипа из балета Пламя Парижа. Great Ball

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Б. АСАФЬЕВ. Балет "ПЛАМЯ ПАРИЖА"
Вариация Филиппа
(Поэтические впечатления от состязаний сольников)

В нём сила, мужества порывы,
Их зажигательная смесь
И пламень революций зримый -
Геройства жизнь, геройства смерть

И одержимое сознанье,
Мощь человеческих надежд,
Борьбой идей что зажигает,
Геройством боевой рубеж,

Освобождением от рабства,
От пут, навязанных судьбой.
Чтобы за жизнь, за счастье драться!
За мир! За радость! За любовь!

14.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии