Мама- я приеду, я вернусь,

 За мной со скрипом, ругаясь-
Закрывается дверь.
Я всегда в дом родной возвращаюсь,
Я вернусь и теперь.

Свет в окошке прижмурился,
Просит - ,,Не уходи....,,
В прихожей обулась я,
Сердце ноет в груди.

Уезжаю на долго я,
-,,Ты меня подожди.,,
Жизнь моя босоногая,
Ждут ветра и дожди.

Посижу у порога я,
Как всегда пять минут.
Я иконку потрогаю,
И уйду в дальний путь.

Ты не рви мне сердечко,
Что, так давит в груди.
Я Люблю бесконечно,
Но, с дороги уйди.

Жизнь моя быстротечна,
Все меняется враз,
Время учит и лечит,
Пожалеет и нас.

Ты моя-птица Феникс,
Восстаешь из огня.
Ты меня внутри греешь,
Тем, что Любишь меня.

Мама, мама Родная-
Ты дождись, я вернусь.
Ты меня провожаешь,
Слезы прячешь и грусть.

Мама, мама -я теряла,
Друзей верных и подруг.
Лишь ты- моя добрая мама,
Мой спасательный круг.

Ты к груди прижимаешь,
И прощаешь все мне.
Все во мне понимаешь,
Помолившись при Луне.

Ты Луне объясняешь,
Что иначе-нельзя.
Вновь меня провожаешь,
Позвонить лишь прося.

Распахнулись двери,
Ветер зло бьет в лицо.
Я вернусь, я верю,
Обниму мать с отцом.

Дорожу доверием-
Близкий мне людей.
Дай им Бог терпения,   
Сотни лет и миллионы дней.
***

Не говорите маме- Что я умер,
Пусть ждет меня, надеется на встречу.
Набирает телефона номер,
Хотя из трубки дует, воет ветер.
Хотя и тяжело -годами ждать,
Не забирайте искорку надежды.
Нельзя Любовь с корнями вырывать,
Пусть ждет -надеется, как прежде.
Хотя она уже -все знает,
И молится о Душе- при свечах.
Каждый день рыдает, вспоминает,
Рядышком со мной, в своих мечтах.
***

 Смерть ходит по пятам,
И свечки давно уж ставят в храме.
Но мать кричит -,,Его я не отдам,
Ни этой, ни другой коварной даме.,,

Молитва матери крепка,
Молитва матери ничем не измерима.
Слова уходят прямо в облака,
Любовью Господа она хранимая.


Рецензии
ПРАВДА ЖИЗНИ И СМЕРТИ НА ЯЗЫКЕ ПОЭЗИИ! СПАСИБО, ЛИЛИЯ! НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ. ВД

Владимир Дергунов   22.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,

Лилия Драгомаз -Кройтер   23.02.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.