День памяти

Сегодня  многим  памятная  дата.
Как кровь, цветы ложатся на “Тюльпан”.
Кладут их уцелевшие солдаты,
Прошедшие Чечню, Афганистан.

Чужой и свой народ уничтожая,
По-своему отметив Рамадан,
Суть ложных идеалов утверждая,
Ввела страна войска в Афганистан.

А сколько по другим  “горячим точкам”
Она на гибель бросила людей,
Осиротив сынов своих и дочек,
Осиротив отцов и матерей?

И будут ли служить без войн солдаты,
Не обагрит ли снова кровью Русь?
И жизнь людская будет ли нам свята?
Я утверждать такое не берусь.

И я опять у “Черного тюльпана”.
Подростки присмиревшие стоят.
Пусть в День, который всем священным
                станет,
Наш Бог, а их Аллах, за всё  простят.


1999 г.


Рецензии