Детское

Над землею солнце всходит,
Ярким пламенем  горит,
Хоровод с зарею водит,
Смелой птицею парит.

Оглянется, улыбнется,
Лучик бросит на окно,
И румянцем все зальется
Красной девицей оно.

Осветит леса и пашни,
Речку в блестки нарядит.
И веселым сразу станет,
Тот, кто был вчера сердит.

Вся природа оживилась,
Рады солнцу стар и млад,
А особенно, наверно,
Весь в цветах зеленый сад.


Рецензии