Всё и не упомнишь

Посмотрела  из окна:
 «Бабушка, там холода...
Там морозная зима,
Забелила все цвета?"

А бабуля отвечала:
"Цвет я  в банки закатала!
Вот зелёный -  огурцы,
Как хрустят, ай молодцы.

Вот томаты - красный цвет,
Ничего вкуснее нет.
Жёлтый цвет - айва, варенье,
Приглашай   на угощенье.

Вот красавец баклажан -
Фиолетовый гурман,
Радость нам, когда с утра
На столе стоит икра.

Вот наливки, вот компоты...
Всё и не упомнишь, что ты!
Погоди, вернётся лето,
Мир наполнит разным цветом».


Рецензии