Прощание

              Уходишь? Уходи. Не нужно слов и слез,               
              трагедий переигранных не надо,               
              хоть, не скрываю, я мечтал всерьез               
              безоблачно прожить с тобою рядом.               
              Я жил тобой, наивный и беспечный,               
              в душе своей любви воздвигнув храм,               
              но этот миг затмил надежды вечность               
              и я не верю никаким богам.               
              Слепящее мгновенье озарения-               
              сюрпризы жизни не всегда подарок,               
              но я сдержусь, не встану на колени               
              пытаясь уберечь любви огарок.               
              Я больше не поверю в яркость фраз               
              о том, что зеркало души глаза.               
              Дрожащий голос, на щеке слеза-               
              твой лживый образ, сыгранный не раз.               
              Измена порождает недоверие,               
              излишнюю быть может осторожность.               
              Как после вновь стучаться в чьи- то двери,               
              чужую душу? сложно и тревожно.               
              Ну, что же, что случилось, то случилось.               
              Будь счастлива и душу не трави.               
              Прощай. Ни слова больше, сделай милость.               
              Я понял- все бывает- се ля ви.               
              Никто не застрахован от любви.


Рецензии