Ее нет краше в целом мире..

Люби,  что  предки  завещали,
Что  мать  оставили  с  отцом..
Что  наши  предки  защищали:
Отчизну,  свой  народ  и  дом..

Ты   люби   Страну,  какая    есть!
-Богатую    иль,    бедную...
Сохрани   достоинство,   и   честь.,.
Заслуги    все    победные..

Всё  люби:    тропинки   поворот,
Сизый  дымок    трубы     печной,
Береги    скамейку    у    ворот,
Гнездо   стрижей,  что   под   стрехой.

Воспевай    ромашки    на   лугу,
И    васильки    в   зелёной    ржи..
Не    отдай    травиночки   врагу..
И    внукам    тоже   накажи..

Всё   сберечь ;   любить    родимую,
Как    бережёт    младенца    мать.
Пусть    стоит   в   веках   хранимая,
Чтоб    было    ,где    нам    созидать.


Любите   Родину  свою,-  её   нет   краше,  щедрее,  добрее,   прекраснее.  Сохраните  её   для  будущего   поколения   целой   и   невредимой...

..

17.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.
.


Рецензии
Род , родня, родина , Родина есть: исток, территория и частичка нашего мироощущения, нашего "я"
Брависсимо!

Ольга Новосветловка   19.03.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   17.03.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.