Электрический стул

Разум сердцу шепнул:
"Позабудь боль и страх!
Электрический стул -
Раз - и ты в небесах".
Только как позабыть
Этот мир, этот свет?
Ты ножом режешь нить,
Словно тенью рассвет.
Только нить всё сильней
Тебя вяжет по швам.
Тебе сердце милей,
Чем рассудка обман,
Что твердит об одном,
Что земля - это прах,
Что забыть надо дом,
Где ты чувствовал страх.
Да, здесь море скорбей,
Океаны тревог.
Человек - муравей
И табачный дымок.
Там прекрасней, чем здесь,
Но не хочешь ещё
Ты приветствовать смерть
Своей хрупкой душой.
Как забыть этот сад,
Эти горы, поля?
Ты сейчас был бы рад
До рассвета гулять.
Позабыта мечта,
Ведь уж близится миг,
И слеза у креста -
Не поверья из книг.
Страх уже у дверей
Твоей рваной души.
Где ты, солнце полей,
Чтоб дурман заглушить?
Пробежит змейкой ток
По планетам твоим.
Не табачный дымок
Тебя сделал больным.
Ты на троне воссел
Молодым королём.
До тебя много тел
Уж познали сей трон.
До тебя много душ
Разбивали окно.
Страх для гибели - муж,
Ты для смерти - пятно.
Электрический стул -
Раз - и ты в небесах.
Только разум уснул,
И остался лишь страх.


Рецензии