Ночное бдение

 
Когда зажгутся звезды-свечи,
Когда прекрасно спится вам,
Я в предвкушенье новой встречи
Пишу душевные слова.

Себя поэзии вверяя,
Летя под пение ветрил,
Я неустанно повторяю -
Как же прекрасен этот мир!
 
Вот настоящая свобода,
Где бесконечность и покой...
Где твои прожитые годы
Не тяготеют над тобой.

Твоя душа раскрепостилась,
Сбылись забытые мечты,
И перед нею вдруг открылась
Картина дивной красоты.

А свет волнуется и блещет
И проникает в сердце мне.
Душа от радости трепещет
Как пена на морской волне.

И, пролетая в звездной выси,
Постигнув сердцем благодать,
Она полна единой мыслью-
Как  чувства в песне передать.

Как их наполнить этой дрожью,
К ней исходящей из глубин,
Передающей голос божий
О том, что мир во всем един.

Что все его многообразье -
Услада для живых сердец,
А жизнь земная – это праздник
И мироздания венец.


Рецензии