Кто-то близкий

Вот появится однажды
незнакомый человек,
как-то сразу станет близким - 
и, казалось бы навек,
станете теперь друзьями,
будут общие мечты,
будут чувства между вами - 
ведь ему так нужен ты.

Плохо другу ? Ты разделишь
все невзгоды пополам,
рассмешишь, взбодришь, утешишь -
и счастливым станешь сам.
 
Будешь ты всегда стараться
свою помощь предложить,
только, вдруг, поймёшь случайно,
что нельзя так дальше жить.
 
Потому что друг с тобою
делит только грусть свою,
а когда он весел, счастлив -
то не нужен ты ему.
 
И случится, что однажды
скажешь ты себе: "Зачем?
Хватит! Всё! Не нужен? Ладно!"
И останешься ни с чем...

Сразу станет одиноко,
и тоскливо на душе,
кто-то близкий - стал далёким -
не вернуть его уже.
 
 


Рецензии