Жизненный путь

             Посвящено И.Ч.
По узкой тропке, занесенной снегом
Мы шли навстречу, путая следы,
Чтоб оторваться от идущих следом,
Чтобы чужих с собой не привести.

Но долог путь и длинен, и коварен
Петляет тропка, не туда свернешь -
И пропадешь. И вот один, состарен.
Обратную дорогу не найдешь.

Идем по главной, молоды и свежи
Всё впереди и всё нам по плечу.
Вот, на соседней тропке свет забрезжил.
Ну, нет! Я со своей не поверну.

Я знаю, ты идешь. Не все постыло!
И вера придает мне больше сил.
А сердце сжалось, замерло, заныло,
От мысли, что тебя я пропустил.

Но вот на перекрёстке, на распутье
Мы встретились с тобой, лицом к лицу
И в тот момент, держа тебя за руки
В глаза твои бездонные гляжу.

Читаю я в глазах, в улыбке, жестах
Что именно ко мне ты шла свой путь.
И дальше мы пойдем. И только вместе.
Не дав друг другу никуда свернуть.


Рецензии