Гроза в ночи

ГРОЗА  В  НОЧИ.

Святая Ночь на небосклон бездомный,
Сиротой  неведомой  взошла.
Луна увидев Деву томной,
Звёздный  Храм приобрела.

Так бы было всё незримо,
Лень бегущая от дыма,
В неге звёзд купается Луна,
Возьмёт и скроет небо мгла.

Наша жизнь летит неуловимо,
Зачем бегут года младые,
В нашей Сфере нет предела,
Почему Земля осиротела.

По дороге Вихрь гонит пыль,
Трещат раскаты громовые,
Крутит Ветер облака,
Застучали капли дождевые.

Летит молнии струя,
Синий пламень зажигает её рваные  края,
Кентавра гонят в сумраке ночном,
Заснули все тревожным сном.

Дикой бурей в небесах,
Пробежали табуны.
Новый день Зарю встречай,
Солнца милого лучи.

Дымкой воспаряет  перед  нами,
Грозой умытая Земля.
Мир волшебный лечит раны,
Птичьим гомоном с утра!


Рецензии
Интересно написали Александр. С уважением Иван.

Иван Терёхин   17.02.2016 08:21     Заявить о нарушении