Осень

Желтыми листьями мир наливается,
Свет из окна в душу мне подымается,
Все как обычно, дорога кончается
И свежий воздух опять рождается.

Ночь словно тень, день не начинается,
Я лег уснуть, немного расслабиться,
А по прямой судьба не покатится,
Куда-то свернет - тепла не останется.

Вроде уснул, проснусь с ожиданием,
Той поры, где одни обещания,
Знания пламени, пения знания,
Такая пора несет ожидания.

Вечер опять навеет признания,
Новые люди приносят страдания:
Знания пламени, пения знания,
Вот и ушла пора ожидания.

Свет из окна в душу мне подымается,
Легкий поступок - люди бросаются,
Громко кричат и даже не маются,
Нравится так, они не меняются.

Быстро бегу, остались сомнения,
Что в этой жизни одни прегрешения
Рвутся в наружу кусая тела -
Поздно просить осветить небеса.


Рецензии