У пруда потемнела трава...

У пруда потемнела трава,
Успокоился ветер холодный,
Заблестели с красна облака,
И вода -
Это зеркало словно.

Тополь тихий как в сказке ожил,
Говорит он и смотрит печально,
Есть соседи,
Он не один,
Ну а те посмеются нахально.

А полянка почти не видна,
Та вчера веселилась с юнцами,
Ты в дали словно пламя желта,
Снова ты поменялась цветами.

Я не слышу пение птиц,
Да и вымерли словно все люди,
Наслагаю себе небылиц,
Полюбуюсь,
И снова забуду.

Солнце сонное спать уходи!
Будем бодрыми завтра мы вместе,
Ты зарядишь сильнее лучи -
Буду здесь я,
На этом же месте.

   Наблюдать за тобой интересно.


Рецензии