Второе письмо из Одессы

        Юмор.
 Из "Горькой мениппеи" http://www.stihi.ru/2016/02/13/807

 О здравствуй ,Друг мой-россиянин,
 Да пусть простит цензурный глаз.
 Мозги мои уж просияли
 С тех пор ,когда был шинный газ.
 Жить стало нам гораздо хуже,
 То и парламент наш признал.
 Мне был тогда десерт на ужин,
 Когда кабмин он с власти гнал.
 Чего черкнуть я Вам решила,
 Спустя ,не помню, год иль два?
 Кредит имею-в п...шило,
 Сижу без денег, хлеба, сна.
 Как приключился бой с Донбассом,
( В начале был у нас майдан.)
 Накрылся бизнес медным тазом,
 Жить не даёт коллектор-клан.

 Премьер с Америки всё просит.
 Откуда помощи мне ждать?
 У вас там есть крутые боссы-
 Могли б землячку поддержать.
 Я отдала всё , что имела.
 И вот голодная сейчас
 На Раду целый день глядела...
 Что происходит же у нас?
 Народ от партий бойких наших-
 Сильнейший самый грозный дух,
 Памфлет на улицах дал страшный:
 Там в клетках кролик и петух.
 И ряд уж виселиц с верёвкой
 Для финансисток- бабам есть.
 С Россией вот химичат ловко,
 Живьём то ж могут сжарить,съесть....
 И мне  просить теперь опасно.
 Пожалуй, Вам пишу напрасно.

    В горьком раздумье,Я.
 Первое письмо http://www.stihi.ru/2013/08/05/5136       
         ______________


Рецензии