Курага

Курага, ты моя курага,
Не планируй из мухи врага,
Пусть жужжит златокрылый пропеллер.
Твой медовый прозрачный компот,
Словно вздорный, но ласковый кот,
Догоняющий кошек в апреле.

Золотистый морщинистый мозг,
Так похожий на медленный воск,
Исходящий из глаз Моисея.
В той пустыне улыбчивый вкус,
Тайной ревности сладостный мусс.
Взор расслаблено скуп и рассеян...

Твой поклон, как нельзя, бархатист,
И смеётся великий артист,
И рыдает обманутый Гамлет.
Корабли уплывают на юг,
Где сирены роскошных кают
Про тебя неразборчиво мямлят...


Рецензии
Очень лирично. И выстроено логично-человечно. Хорошо. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   17.07.2016 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.