То ли люди, а то ли не люди

Мы называем себя – люди,
Творение небесных сил!
Кто мы такие? Что там будет?-
Когда коснемся мы могил.

Живем мы странно, и забвенно,
Не плохо, и не хорошо.
Куда-то мчат нас перемены,
Но с ними мы не заодно.

Играем все в игру системы,
Так не узнав, что на кону.
Решаем ложные дилеммы,
Да звук разносим по ветру.

Нам дали имена с рожденья,
Сказали как, куда смотреть.
Подсунули чужие мненья,
Да разучили песни петь.

Ох выбили с нас дурь вдаваться,
В вопрос извечный: Кто ты есть?
Отправили в мираж купаться,
Да всех настроили на весть.

Льет дождь из капель-информаций,
Но нет зонтов, увы, у нас.
Мы все промокли от фрустраций,
Еще одет противогаз.

Качает ветер социальный,
Наш непонятный экипаж.
Чтоб только не был тривиальным,
Не дай Бог сгинет антураж!


Рецензии
Супер! Действительно классно отражена суть современного общества, заставляет задуматься о самом важном...

Егор Пластинин   17.02.2016 03:47     Заявить о нарушении