Весна

Весна – всегда особенное время года.
Напоминает – как бы ни завял цветок –
Тепло и свет разбудят, оживёт природа,
Пора придёт – появится на свет росток.

Нельзя не полюбить весну – она живая.
Надежду дарит, веру, нежность и любовь.
Растапливает лёд, спасает, согревает
И к жизни светлой призывает вновь и вновь…

Не обязательно весною всё бывает: 
Случается – в холодные дни ноября
Цветы в душе особенные расцветают,
И сердце вдруг окажется в плену огня…

Любви всегда во всяком времени есть место.
Но всё равно все ожидают вешних дней.
Ведь это «утро года», потому известно:
Ждут обновленья чувств, любви родных, друзей.

И если даже всё по-прежнему осталось,
Мы не поверим, что весна забудет нас.
В надежде, что она не часто ошибалась,
Привет судьбы дождёмся в следующий раз…


Рецензии