Трамвай

Резкий скрежет на повороте.
Тень вагонов с пятнами окон.
Скрыты тьмой, суеты потопом.
Только в памяти вы найдёте
Дребезжащую песню трамвая
Ту, что детство вдали распевает.

Как катилось время лениво,
Как летелось тогда на свет.
Горизонты чисты на диво,
Что казалось, их вовсе нет.
Всё сверкающим было простором
Перед детским доверчивым взором.

Ясно виделись Кассет и Лисс
Через калейдоскоп несбывшегося.
Голос сердца был тёпел и чист.
Даль звала туманом курившаяся.
И друзей ощущалось плечо.
Время было безмерно ещё…

Но кондуктор был очень строг.
Остановка. Уже не дети.
Дальше жить нам самим на свете.
И пошли в жизни, кто как мог.
Детям дали другим войти.
Разошлись с тем трамваем пути.

17 февраля 2016 г.


Рецензии
Вот даже забыла, когда последний раз в трамвае ездила... Пасип, напомнил!)))

Ирина Савинова   21.03.2016 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.