Питерское

На душе рваных ран не счесть,
С каждой новой они все заметней.
Я навечно осталась бы здесь.
Навсегда восемнадцатилетней.
Над рекой, над завитыми мостами,
Над домами, что блестят вдали.
Провожая звезды глазами,
Я признаюсь тебе в любви.
От Дворцовой и до Проспекта,
Я шагами пройду тебя.
Я не знала красивей рассвета,
До четвертого февраля.
Я не знала замерзшей Невы,
Обнимаемой толстым льдом.
Голосом Анны Андреевны,
Я скажу о величье твоём.
И о том, как смешно оставаться
В минус десять в осеннем пальто.
Как легко, не зная, теряться
В твоём странном, нелепом метро.
Как прекрасно бродить дворами,
Из колодца смотреть вверх.
Мне не описать словами,
Что ты сделал для нас всех.
Зализав боль, на поезд сесть,
Кинув взгляд на тебя последний.
Я оставлю тебя здесь.
И себя. Восемнадцатилетней.
 




 


Рецензии