Девочка

Маленькая девочка с большими глазами
С мишкой в руках сидит на коленях,
В её крепких объятиях взор его замер
На тлеющих черных поленьях.

Безудержная дымка накрыла туманом,
Густой, беспроглядной завесой,
А она так чиста, без тени обмана
Та девочка с плюшевым другом из детства.

Он всегда будет с ней и с оторванной лапой,
Без глаза и уха и чуть обгоревший,
И пусть не заменит он ни маму ни папу,
Но он не оставит одну её, меньший...

Она выросла сильной, грустной слегка,
Девочка с большими глазами,
В их глубине на дне колодца зрачка
До сих пор отражается заревом пламя.


Рецензии