Посадите в клетку человека

Посадите в клетку человека,
Дайте ему книгу, бутерброд,
Пусть он нам докажет, что от века
Вдруг не изменяется народ,
Что у нас как было, так и будет,
Школа не сумеет нас вернуть
В век, когда не люди были люди
И могли убить и обмануть
И могли на крик не оглянуться,
Крик с мольбой о помощи,
В костёр
Кинуть человека, усмехнуться,
Сесть в авто и бросить вскользь:
Анкор!


Рецензии