Не лечит души расстоянье

Не лечит души расстоянье
Двоим хранителям любви.
И невозможность обладанья
Лишь порождает ночью сны.

И то, что наяву далёко,
Недостижимо и темно,
Во сне, видать, по воле рока
Воскрешено, оживлено.

И память сердца невозможно
Ни устранить, ни погубить.
И всё реальное ничтожно
Перед возможностью любить

Воображенья образ ложный.


Рецензии