Доктору

Скажите мне, доктор, Вы врачуете души?
Усмиряете грозы? Или гасите лавы?
Руками в перчатках закрываете уши
И глазами, так близко, говорите о главном?

Умеете быть Вы деликатным и нежным,
В сотый раз прикасаясь к кровоточащей ране?
Халат Ваш - в цвет снега или доброй надежды?
А рецепты спасают - или держат на грани?

Спасайте! Спасите! Вы же клятву давали
Помогать и во благо совершать свое дело.
При полном затменье и при горном обвале
Вам по праву дается обреченное тело.

На жизнь после смерти обреченное Вами,
Вашей легкой припаркой из подлунного фетра.
А после, целитель, исцелите словами
За три тысячи триста шестьдесят километров?..


Рецензии