В дороге

Вспучились сугробы вдоль дороги,
При накрылся снегом темный бор.
За таежным склоном, чуть пологим
Спит младенцем рубленый собор.

Не стегали ветром чтобы весны,
Не будил зимой державный стук,
Крепостью за ним стояли сосны
С башнями еловыми вокруг.

Песнь колоколов во мне звучала,
Поднимались звоны в небеса;
Без конца летели, без начала
В облаках лесные чудеса.


Рецензии