***

А мне, наверное, когда-то
Вдруг станет очень надо жить,
Не выбирая этажи,
Присматривая для покупки хату.
И, становясь уже большой
(Одна надежда, что не старой),
Возьму я как-нибудь гитару
И вспомню, как же хорошо,
Когда аккорды помнят пальцы,
Когда слова ложатся в тон,
Вокруг реальность, а не сон,
И я жена, а не скиталец.
Здесь надо подчеркнуть одно,
Без прописных и праздных толков,
Что истин нынче стало столько,
Лишь успевай подлить вино.


Рецензии