не суди

Порой мы осуждаем человека,
Даем оценку действиям его.
Уверены, что есть у нас ответы,
И право, стать ему судьей.
Живём мы вместе на планете этой,
Похожи внешне и внутри.
Лишь судьбы у людей не схожи,
Мы принимаем это, как закон.
Один герой, другой трусливый,
Один добряк, другой злодей.
Один богат, ну а другой беден,
Ответ готов!
Быть нищим нравится ему!
Неправда! Нет по доброй воле,
Несчастных, нищих и больных.
Нет знаний у людей бездомных,
Как стать счастливым в этом мире, стать своим.
Зависит все  от воспитания,
И ум, и сила и порок.
Нельзя предсказывать гаданьем,
А только Бог пророчить мог.
Ведь человек внутри хороший,
Рождается, как чистый лист.
И расписаться мы в нем можем,
Все, как умеем, как хотим.


Рецензии