Рыбник

Пирог из рыбы мы сейчас спечём.
В деревне рыбником мы все его зовём.
Для рыбника мы тесто затворяем:
Муку, яйцо и молоко мы замешаем.
Соль, сахар, дрожжи, масло мы туда добавим
И в тёплом месте доходить его оставим.
Но время нет особо расслабляться,
Нам нужно за начинку приниматься.
Капусты свежей мелко нарубать,
Лучок нарезать, чесночок нашинковать.
Всё это в сковородку уложить,
До золотистости всё с маслом потушить.
Пока начинка стынет в сковородке,
Мы быстренько разделаем селёдку.
Очистить кожу, от костей освободить
И на две части эту тушку разделить.
Как тесто увеличится вдвойне,
Его руками мы замесим на столе.
На две лепёшки раскатать и разделить,
Одну на противень, на масло разложить.
На ней начинку равномерно уложить,
Селёдку симметрично положить,
Второй лепёшкой сверху всё накрыть.
Края красиво, прочно защипать,
Чтоб сок не смог на противень попасть,
И в печке русской иль в духовке выпекать
Минут так 20 или 25.
Как коркой золотистою взялось,
(Смотри, чтоб снизу тоже пропеклось)
Достать, намазать маслом, взбрызни всё водой
И чистым полотенечком накрой.
Потом, когда остынет он вполне,
Порезать рыбник и поставить на столе.


Рецензии