гравитация

Был человек сотворён из глины одной.
Впрочем, горшки обжигает из разных глин.
Ты существуешь с небом – пускай иной.
Небо качнётся – ты упадёшь. Клин
легче вбивать, если связь мертва.
Если твоя гравитация – хруст
связок в орбите чужого рта,
ты – пуст.
Пока
пять чувств
говорят, что не ты,
другой в рост
в землю свою,
как корнями врос
всеми пятью.
Если в широтах паришь чужих
космополитом в очереди на кнут,
крылья сначала подрежут – вжик.
После – нагнут.
Будешь искать притяжений смысл и порог,
спрашивать, чья это длань,
думать, что глина твоя – порок
и дрянь.
Дань, как твоя данность, как твой срок,
тело прикладывают к душе.
Только душа в небо стонет – наоборот.
Время уже.
Каждой идее свой полагается крест.
Каждому слову своя полагается суть.
Быть прилагательным – быть приблизительным.
Блеск
быть существительным. Тут,
где гравитация без
фальшивых сирен,
где тяжелеют слова
без намёка на спесь.
Здесь
ты есмь.


Рецензии
Аз есмь! Оригинально, со смыслом.

Опубликованные Страницы   08.08.2016 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.