1 часть СОН

Судьба и сводит и разводит ,
Она  дает , - она   берет
Сомнений мыслями изводит ,
Ах ,знать бы путь свой наперед
Я б там соломки подложила ,
Где нужно камни убрала ,
Колючки в стороне сложила,
Была б спокойна голова !
Устала с долей я бороться,
Ей все никак не угодишь ,
Только с латаю,тут же рвется,
Деготь в меду не углядишь .
Я не хочу и не желаю
Вечно спеша , не успевать,
Смело с проблемой в бой кидаться,
Затем от страха умирать ,
Боясь , что сделала ошибку,
Что наломала дров опять ,
И спрятав слезы под улыбку
По-новой путь свой расчищать.
Мне надоело дуться , злиться,
Завидовать , переживать ,
Что горе может вновь явиться ,
Что счастья мне не удержать .
Ему ж на месте не сидится ,
И скоротечно , как вода ,
Сегодня здесь оно резвится ,
Завтра сбегает от меня .
То вверх,то вниз,то"плюс",то"минус",
То смех и радость ,то беда ,
Все не могу остановиться...
Ах, как кружится голова .
Таблетки мне не помогают ,
Ведь нет лекарства от проблем ,
И не одна я так страдаю
От не решенных "теорем".
Кричу я:"Люди ! Помогите !
Вы научите меня жить .
Ключи от Рая мне найдите ,
Судьбу хочу я изменить !"
В слезах уснула,вижу чудо -
Святой со мною говорит :
"Не жди ты помощь ниоткуда ,
Сама себе ты помоги !
Вначале просто успокойся
И жизнь прими такой,как есть,
В своей ты памяти поройся
И вспомни , что такое честь.
С собою честно разберися :
Живет в душе твоей любовь ?
Что там еще есть ? Осмотрися-
Обиды груз , злость на врагов,
Желание быть всех умнее
Чтоб свысока на все смотреть ,
Удачливее , красивее ,
Чтоб нос подругам утереть ?
А может там живет уныние ,
Неверие в себя и страх ,
Мысли , как черная полынья ,
Что близок твоей жизни крах ?!
Пойми ,что прячешь ты внутри ,снаружи
Всегда притягивает в жизнь твою,
Иль боль и мрак смертельной стужи,
Иль Свет,несущий благодать свою .
Все это хорошо запомни ,
И Божьи Заповеди чти ,
Ты смыслом жизнь свою наполни ,
Любовь в душе своей буди !
Учись прощать несовершенство ,
Слабость и глупость не суди ,
К неправедности безучастность
В сердце холодном не храни ,
С людьми ты также обходися ,
Как бы хотела , чтоб с тобой
Все поступали . Не ленися
И не стремись найти покой .
Мы в Мир пришли не расслабляться,
Дух наш бессмертный укреплять,
Душой и телом развиваться ,
В себе Гармонию искать ,
Ты не проси ключи от счастья
И Рай и Ад всегда в тебе ,
Себя спасаем мы и губим
Тем , что имеем в голове !
Начни-ка Мир добром ты мерить,
Людей любить и уважать ,
В себя саму , как в Бога верить ,
Все , как уроки принимать .
Все принимай , как свое Благо ,
Как воспитание души ,
Любовь тебе пусть будет флагом .
Счастье в себе ты отыщи !"
Старик исчез , а я проснулась
Стала сон дивный вспоминать ,
И благодарно улыбнулась :
" Не буду больше я страдать !"


Рецензии