Новый год

Снег с каждым днём становится всё более редким явлением. Его заменил дождь. Много дождя. Он упорно стучит в окно, будто хочет рассказать нечто очень важное и срочное. Самое важное. Самое срочное. Так ему кажется. Сказать то, что так долго не решался сказать. То, что хранил где-то глубоко в себе. И вот, когда никто не ждал, решился. Не слишком ли поздно? Ты же знаешь, никогда не поздно. Снег утратил свою белизну, превратившись в темно-серую кашу под ногами спешащих куда-то людей. Последних становится всё больше и больше. Даже те, кто в своей квартире нашли рай на земле, продолжают пополнять ряды остальных. Суета. Множество непересекающихся путей. Хаос, сплетающийся в единую замысловатую картину. Поток мыслей о будущем вечере, месяце, годе. О будущей жизни. Просто будущем. В котором нет места отчаянию. Нет места боли и утратам. Ожидание чего-то большего, чем просто вечер, чем просто праздник. Ожидание чуда. Того, что именно в этот день проявят своё внимание все те, о ком ты думаешь, кого ты любишь, и кто ценит и любит тебя. И останутся с тобою. На вечер, месяц, год. На всю жизнь. Ощущая тепло тех, кто дорог, любыми силами стараешься сохранить их рядом с собою. В этот вечер рождается сказка. На каждом шагу ты замечаешь трогательные глаза прохожих, в которых светятся их мечты. Легкие, слегка скрытые улыбки. Фантазии, цветущие в душе и сердце, проникающие во все сферы нашей жизни. Мы живем не здесь. Нас не было и не будет. Никогда. Бесконечный полёт над залитой дождём землёй. Сравнимые с брызгами слёз эти капли упорно и не прекращая стучат в плотно закрытое окно. Как горячие слова стучат в холодное закрытое сердце. Безысходность. Разве так должно быть, что посреди зимы с неба льёт весенний тёплый дождь?
-
15 февраля 2009 (31 декабря 2006)


Рецензии