И не будет чуда...

И не будет чуда,
Я, ведь, без судьбы,-
Некто ниоткуда,
Понапрасну дни.

Пистолет на взводе,
Ни живой души,
Дьявол на свободе -
Нет страшней тюрьмы.

Опрокинусь в корчи,
Бешенство свело,
Отражение в клочья,-
Где мое лицо?

Исказилось время
До края и до дна,
Я иду на зверя,-
Дуло у виска.

Плоть и бестелесность,
Небо и земля,
Что за неизвестность
Сущность бытия?..

Паутина мыслей,
Тайны звездопад,
Во вселенской выси
Я впиваюсь в мрак...

Сила мироздания,-
Бесконечно мертв,
Слышу отпевание,-
Тлеет в недрах гроб

Колыбель творения,
Сходятся слова,
Дар самозабвения -
Ни добра, ни зла...

08-09.02.2016


Рецензии