Я зажигаю свет!

Я заявляю миру о себе!
Я предъявляю на себя права!
Я зажигаю свет на том столбе,
И свет струится словно кружева.

Я есть, я здесь, и я сама
Решаю жизненный свой путь.
Где мне писать свои тома,
Где на минутку прикорнуть.

Кого впустить в свой тайный дом,
Кого любить, жалеть, хвалить
Когда отправится в роддом,
Кого крестить, лечить, учить.

С кем рядом быть наедине,
А с кем идти на бой.
Кого считаю я ценней,
Кто близкий и родной.

Мне право первое дано,
Направить ход судьбы.
И видно было суждено,
Начать сперва с борьбы.

От ожиданья стольких лет,
Кружится кругом голова.
Я зажигаю над собою свет,
Я есть, я здесь и я жива!

©Frolova Tatyana
04.12.2015


Рецензии