Выход

Тревожное предвкушение
Рождается где-то в груди.
Сейчас созревает решение,
Мозг говорит – просто жди.

Прислушивайся многократно
К биению сердца внутри.
Нащупать его безвозвратно,
Коснуться той нужной двери.

Открыть, осмелев безнадежно,
Не важно какой результат.
За дверью ведь жить невозможно,
Как будто ты чей-то солдат.

И в связке ключей бесконечной
Найти тот единственный ключ.
Покончить с борьбою извечной,
Впустить этот солнечный луч.

И нет больше тесной темницы,
И нет больше двери пустой.
И небо в глазах отразится,
В душе вдруг наступит покой.

И дышится полною грудью,
И слышишь приветствие скал.
Никто тебе больше не судьи,
Хозяином жизни ты стал.

©Dakonta
04.12.2015


Рецензии