О медицине

Это... врач мне прописал пить "Боржоми".
- Пей побольше, - говорит, - пока, милый мой, не стало поздно.
Целый день искал "Боржом" в гастрономе.
Ноги до мозолей стер и домой пришел пустой, очень поздно.

Подписали приговор торгаши мне!
Ведь теперь я не жилец, того гляди, протяну ноги-руки!
Я опять к врачу пришел. - Ты скажи мне,
А нельзя ли заменить тот "Боржоми", ну хотя бы на 4-й "ЕсентУки"?

- Нет нельзя, - он говорит, - аш-два-о, мол,
Это вам не цэ-о-два и кальций тоже не ферум!
А потом еще привел закон Ома,
И Бернулли вспоминал, какого-то... Даниила или Пьера.

Стало грустно мне совсем. От чего же,
Нет "Боржома" по стране, ни под полой, ни на прилавках?
Тут в телевизоре один с грустной рожей
Стал о прививках говорить и о лечебных пиявках.

Я внимательно его и не слушал.
До пиявок мне, когда я чуть ли не в коме?
Вдруг зазвенели у меня прямо уши!
-  И мы запретили продавать по всей стране "Боржоми"!

Это этот хмырь так ляпнул с экрана!
Ах ты - лысая башка! Ты кто ж  это умный такой тут?
Главный санитарный врач - внизу экрана!
И тут же поддержал его какой-то президент Кокойты.

Вот спасибо, говорю, удружили!
Дубы-деревья, как говорится - санитары леса!
А при "Боржоме" мы что плохо жили?
Я не понял из всех этих заявлений ни бельмеса!

Что ж теперь я попрошу в моей смерти
Торгашей не обвинять, уж тут они никак не виноваты!
А те кто выживет, вы санитара этого проверьте!
Вдруг окажется, что он для общества опасный бесноватый?

Счастливо оставаться!
2011г.


Рецензии