Ты судьбой под вечность не заточен...

Имитация, иллюзии, апломб, -
Вроде, зрячи, в то же время слепы, -
Вновь в косяк врезаемся мы лбом,
Чтоб зажечь огонь великолепный.

Чтобы искры брызгами из глаз,
Чтоб прозрение хотя бы на секунду, -
Плохи подмастерия из нас, -
Жизнь подобна имитации и бунту.

В рамках иллюзорных, как в тисках,
Зависть там, где нет ей места,
И стучат ударники в висках, -
Предложенья ждём, как ждёт невеста.

Вечность у дверей, - всех наглых в рай,
Кто не смел, не болен был апломбом, -
Очередь ты зря не занимай,
Вены не запруживая тромбом.

Прочь с дороги, коль разумен, тих, -
Нет в тебе порханий, многоточий, -
Ты - посредственность, не смел был и не лих,
Ты судьбой под вечность не заточен...


Рецензии
Очень понравилось! Все правда!

Лариса Колясникова   18.02.2016 06:36     Заявить о нарушении
Ларисочка, с наступающим Вас новым днём!. Пусть будет день хорош и успешен.
Спасибо Вам.

Гуськова Надежда Витальевна   18.02.2016 07:22   Заявить о нарушении