Как хорошо...

Записка из дневника 17.02.2016г.

Как хорошо когда мороз,
Тот вносит в душу радость.
Хватает в жизни нашей слёз,
Дождей  совсем не надо.

Глянь, голубые небеса
Открылись ныне взору,
И солнце светит – чудеса,
А свод совсем как море.

А облака, как корабли,
Плывут по нежной глади,
Направив паруса свои,
И мне бы плыть, не глядя,

Без наставлений, без забот,
Без всяких обязательств.
На белый сесть бы теплоход
Или хотя б на катер,

И плыть, куда глаза глядят,
Грусть выбросить за борт.
И думы, мысли не галдят,
Земли оставить порт.

Коль «журавлём» уж не летать,
Приходится «синицей»
В кустах по веточкам скакать,
Та тоже, друг мой, птица.

              ***

Зависло облако над кроной,
У дерева есть шапка.
Вот ветер крону клонит, клонит…
Всё стёр своею тряпкой

С сей недописанной картины,
И крона оголилась,
Вновь ветки стали голы, длинны…
НО облако  не злилось.

Послушное летит, спешит,
А в ночь ведь холода,
Кафтан для ёлок не пошит.
Куда летит? Куда?

Нет бы, снежок тут разбросать,
Всё саду да теплей
Сегодня ночью стало б спать,
И нам повеселей.


Рецензии