Знаешь, там, на Земле

Ты, наверное, спишь.
Только это не сон.
Ты, наверное, ждёшь, что проснёшься.
Ты, наверное, хочешь не думать о том,
Что назад уже вряд ли вернёшься.
Ты, наверное, слаб,
Раз не можешь понять,
Что у каждого собственный выбор.
Пусть считается сильным отчаянный раб
Своих собственных мелочных игр.
Ты, наверное,  - флот
Беспокойных надежд
Под обстрелом бездушных поступков.
Ты, надеюсь, создашь нерушимый оплот
Для защиты от чьих-то проступков.
Ты, наверное, здесь,
Ты, возможно, везде.
Нас так много, хотя все похожи.
Знаешь, там, на Земле, на другой стороне,
Боль в груди отзывается тоже.
-
28 сентября 2008


Рецензии