Больной мозоль

"Восточный  экспресс",  сгоревшие  свечи -
На  стыке  веков  оборвана  связь.
Нам  есть  что  любить,  беда  наша - нечем.
Плывём  по  течению  свободой  кичась.

Откуда  и  кто - никому  неизвестно.
Театры  абсурда - лишь  разума  плод.
Нам  с  каждой  секундой  становится  тесно:
Две  тысячи  лет  ждём  обратный  отсчёт.

Рекламные  блоки,  в  иммунной  системе -
За  четверть  столетья  проделали  брешь.
Казалось - раз  плюнуть - стать  частью  богемы,
Открыли  всё  настежь  и..  канули  меж...

Как  Троя,  увы,  под  напором  прогресса,
Пал   сущности  нашей  приличный  процент.
Дай  Бог  ошибаюсь,  но  может  у  Гессе,
Во  многих  финалах  нас  близкий  акцент?..


Рецензии
У Вас очень стабильные яркие стихи, но всё искал я то чтобы вонзило в грудь совсем намертво :) вот нашёл! Браво Вам, держите отметку, Павел!
+++++

Дмитрий Вл Клименко   17.04.2016 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий! Вопреки всему и всем - будьте здоровы!.. Всего доброго Вам...
Искренне, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   17.04.2016 00:58   Заявить о нарушении