Забудь меня такой

Мне неприятно знать, что ты ещё всё помнишь
И каждый день надеешься проснуться,
Пустой мечтою разум свой ты кормишь.
Спиралям дней обратно не вернуться.
Я не хочу быть пыльным старым снимком,
В музеях памяти хранимым в кулуарах,
Примкнувшим к прочим перечёркнутым картинкам, -
Мне слишком тесно в этих бесконечных залах!
В плену потерянных сияющих мгновений,
Закрыв глаза, ты остаёшься сам с собою.
Я не хочу стать чьей-то робкой тенью,
Черты которой сочетаются со мною.
Мне одиноко жить в твоём сознанье,
Во мраке хаоса как в липкой паутине.
Мне, как ни странно, не родны желанья
Быть в плетях рабства на божественной картине.
Меня не будет там, где будешь ждать ты встречи
Под блеском ярких леденящих душу звёзд.
Моя река настолько быстротечна,
Что не заметит соли вкус в дожде из слёз.
Я не приду к тебе в бреду бессонной ночи.
Моя улыбка - дым. Она уже пропала.
Осенний ветер разрывает сердце в клочья.
Забудь меня такой, какой меня не стало.
-
23 января 2007


Рецензии