Как раньше было хорошо

Как раньше было хорошо,
сушь в горле побеждали ситром,
скандалов не было в Большом,
офшоров не было на Кипре.

Солдатам был отцом родным
в Москве министр обороны,
был всесоюзной Меккой Крым
и МГУ - важней Сорбонны.

Ни олигархами в стране,
ни ваххабистами не пахло.
Коньяк армянский был в цене
и бутерброд с икрой и маслом.

В больницах били доктора
не пациентов, а рекорды:
словно Адамы, из ребра
лепили Ев и были горды.

Боялось НАТО из воды
поднять стекляшку перескопа,
чтоб не навлечь большой беды
на шляпы Западной Европы.

А что сейчас? Упадок сил,
курса рубля и производства,
как будто кто-то погасил
струёй мочи костёр господства.

В чём дело, братцы? Что за хрень?
Откуда столько пессимизма?
Все голосят, кому не лень,
что, мол, стране бы сделать клизму.

От этой клизмы до войны
подать рукой и мы пропали.
Не проще ль подхватить штаны
ремнём, чтоб вовсе не упали?

И новый день с того начать,
чего хотелось с девяностых:
куда подальше всех послать,
кто русский дух не переносит.

Пора опять нам миру спеть
о том, что русские умеют
не только долго зло терпеть,
но и тех бить, кто его сеет.


Рецензии