Зимнее

Вышивала зима снежинки, -
Все такие замысловатые;
А из неба сыпала льдинки
Мельчайшие и угловатые.

Как природа расщедрилась сказкою,
Все богатства зима раздарила,
И покрыла пушистою ласкою,
И сиянием все озарила!

Как же много сокровищ этих
Каждый год нам под ноги стелит
Ледяная краса-невидимка;
За три месяца все успеет!


Рецензии