Остались слова

Остались слова, -
Это боль для разбитой надежды, -
Их бумажный огонь зябкой ночью отныне не греет,
Лишь во сне, как и прежде,
Он пылко от счастья краснеет
И под сводом из звёзд говорит, что так будет всегда.
Остались слова,
Их не смолкнет ласкающий шёпот,
Какова бы над старым столом не висела картина,
Перемен звонкий рокот
Несёт сквозь года твоё имя,
Вместе с ним в море грёз утопает покорно душа.
Остались слова,
Пустоту разрывая на части,
Они мчатся по кругу отчаянья снова и снова,
В этой замкнутой страсти
Они растерзают любого,
Кто небрежно касается ран, не жалея себя.
Да, остались слова.
Их ничто никогда не отнимет,
Как судьба вырывает из сердца окрепшую веру,
Пробуждение с ними -
Синоним удара об стену, -
Но проснувшись без них я утрачу себя навсегда.
-
30 августа 2009


Рецензии