Все ответы в твоей голове

Передышку дает подсознание,
Новый вздох, чистый воздух в груди.
Время честного  самопризнания
И оценки того, что ждет впереди.

Разложи ты по полочкам опыт,
Пролистай ты свой старый альбом.
Вытри пыль уже прожитых хлопот,
И пройди по стеклу босиком.

Ты зашей свои раны, как можешь,
Подготовься к сражению внутри.
Все равно до конца не разложишь,
Свои знания пред новым жюри.

То жюри глубоко в твоем сердце,
И не знаешь ты верный ответ.
А экзамен сдавать за той дверцей
Неизбежно, лишь коснется рассвет.

Каждый день, убираясь за партой,
Ты готовишь ответы в тетрадь.
Надеваешь нарядный свой фартук,
И несешь для жюри свою кладь.

Только эти ответы неважны,
Тебе скажет жюри, не грубя.
Не подсовывай опыт вчерашний,
Новых выводов ждем от тебя.

Да, учиться искать все ответы
И на завтра готовить урок
В тех альбомах, проживая сюжеты,
И не смея идти за порог.

Ведь условие очень простое,
И прелестно в своем естестве.
Наполняй всё, что стало пустое,
Все ответы в твоей голове.

©Dakonta
02.02.2016


Рецензии