Письмо из прошлого 3

На «Ответ из прошлого. Тургеневский сад 3»
Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2016/02/13/8438



Аннет, мой милый Ангел, Друг сердечный,
Ты пишешь мне о грусти о своей...
Я мысленно с тобою, и конечно,
Грущу с тобой в тиши ночных аллей.

Твой парк — источник дивный вдохновенья,
В нём слышится осенняя свирель,
Твои картины — чудные творенья,
Где дышит, оживает акварель.

Пришли одну из них: мы будем рядом,
Я буду видеть то же, что и ты,
И пруд заросший, и тропинки сада,
И стройные деревья, и кусты...

Ты пишешь новость мне о Достоевском,
Что он вернулся,  рада за него!
Читать его романы интересно,
Но долго их читать мне тяжело:

На сердце камнем падают событья,
Что сходят к нам с прочитанных страниц,
И я бросаю книгу, чтоб забыться
Черты я вспоминаю милых лиц,

И на душе становится светлее...
Сажусь тогда я с вышивкой к окну,
Или стихи пишу я, как умею,
Или пою мелодию одну.

Пиши, моя Любимая Аннетта!
Твои слова — как добрый славный сон,
В осенний день — как лучик ясный лета,
Когда весь мир осветит счастьем он.



Картина Станислава Жуковского  «В старом доме»


Рецензии
Ах, как дивно пахнУло прошлым веком, благородной неспешность, аристократическим духом... Очень затронуло, спасибо! С уважением.

Инесса Борисенко   20.02.2016 13:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Инесса!

С уважением,

Евгения Краснова   20.02.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.