ты придавал мне столько сил...

- Ты придавал мне столько сил
В минуты тяжких испытаний.
Ты так безбожно возносил
Весь страстный культ моих мечтаний.
Зачем терпел мой дикий взгляд,
Мои безумные движенья,
Мой незатейливый наряд,
Едва достойный уваженья.
Зачем со мною проводил
Часы блаженного забвенья,
Зачем ты замки возводил,
Ища в их стенах утешенье.
Я не старалась никогда
Познать исток твоих желаний,
Была, скорее, я всегда
Предметом разочарований...
Зачем, скажи ты мне, мой друг,
Меня постичь ты так старался?
Не замечал людей вокруг...
Любил, и даже не пытался
Ты что-то в жизни изменить,
Уйти, сбежать, меня забыть.
Зачем всю жизнь со мною был?
- Не знаю... Просто полюбил!


Рецензии